понедельник, 22 сентября 2014 г.

Переезд. И осенняя прогулка.

У нас радость - мы переезжаем в новую квартиру.
Но помимо радости - миллион дел, организовать ремонт, выбрать дизайн, обои, плитку, мебель... ну и далее по списку.
Но самое главное, перевезти вещи.
Одна моя знакомая сказала: "А почему долго переезжаете, надо раз и все - переехали". Естественно, это был бы идеальный вариант, и четыре года назад для организации переезда мне понадобилось три дня: день все сложить, день именно на перевозку, день на разбор вещей.
Но сейчас, и вещей в разы больше. И маленькая дочка. И 10 дней на все. Да, а в новой квартире в это время еще ремонт начали - санузел делают.
То есть задача со звездочкой получается.
Но для меня главным было организовать переезд так, чтобы у ребенка не было стресса от всего этого. 
И вот как мы все делали. Как бы не хотелось начать с игрушек, в первую очередь я начинала собирать наши с мужем вещи. Дочкины вещи, книжки, игрушки не трогали до последнего.
Все вещи мы складывали в коробки. Причем я собирала одну коробку, Лисенка, помогая мне, складывала вторую (которую я, когда она не видела, потом разбирала))). А рядом у нас стояла третья - пустая. Мы посмотрели мультик про Чебурашку и я предложила дочке поиграть в него. Она с удовольствием пряталась в коробку, грызла там печение, пила сок, что позволило мне делать дела.
У меня было четкое правило, тратить на сборы столько времени, сколько позволяет мне малышка. Когда ей надоедало играть в Чебурашку, мы садились читали книги, рисовали или шли гулять.
Но при этом я распределила для себя в какой день, что должно быть сделано. И я придерживалась этого плана.
Периодически мы ездили с дочкой на квартиру, отвозили часть коробок. Она бегала по комнатам, осматривалась. Выбрала комнату себе. После этого потихоньку стали собирать ее вещи, отвозили их на квартиру, раскладывали там по местам. Мы говорили ей, что это будет ее новая комната, вместе мечтали, как ей и нам будет хорошо жить в этой квартире...
В итоге мы все успели.
Был ли стресс от переезда? У меня - да. Потому что я очень консервативна, и хоть и мечтала о новом жилье, очень люблю нашу старую квартиру, тем более, что с ней связано так много хороших воспоминаний. У мужа - тоже. Он представляет сколько еще сил, средств и времени нужно вложить, чтобы превратить квартиру в Квартиру-Мечту. У дочки - нет.
Задача со звездочкой мной все-таки решена))

Фото на тему переезда нет, но есть фотографии с прогулок, сделанные в эти дни)


Под катом - фотографии с прогулок. Наша золотая осень.




 








Комментариев нет:

Отправить комментарий