среда, 24 сентября 2014 г.

Знаешь, как я тебя люблю???

Книги, о которых я расскажу ниже, я обожаю. А моя ПринцессаЕвгеньевна еще больше.
Они о любви. О любви мамы и малыша.
Они простыми словами и примерами рассказывают, про то, что мама любит своего малыша не за что-то, а просто так, такого какой он есть, что любит его "до луны и обратно" и будет любить всегда, чтобы не случилось.


Все самое интересное - под катом

Про книги "Самый первый поцелуй" и "Как зайчонок убегал" я уже рассказывала, поэтому просто оставлю ссылку на тот пост - http://yuliyaalissiya.blogspot.ru/2014/07/blog-post_5743.html

"Знаешь, как я тебя люблю?" (автор - Сэм Макбратни, художник - Анита Ждерам, издательство "Розовый жираф")



Эту сказку Лисенок знает наизусть и каждую страничку мне озвучивает и показывает. А мое сердце каждый раз делает тройной кульбит, когда она раскидывает ручки по сторонам и говорит: "мама, я люлю тебя так!". 
Эта добрая и милая история о том, как маленький зайчонок хотел рассказать большому зайцу, как он его любит. Но каждый раз оказывалось, что Большой заяц любит его сильнее. Из этой книжки и знаменитая цитата: "Я люблю тебя до луны. До самой-самой луны... и обратно".
Лаконичные, нежные, трогательные, акварельные рисунки идеально дополняют сказку.
Я очень рада, что не пожалела денег и купила эту книгу, и куплю еще. Кому-нибудь в подарок. 




"Что бы ни случилось"  (автор, хужожникДеби Глиори, издательство "Поляндрия")


Сказка в стихах. Пожалуй, эта лучшая детская сказка. Да. Как написано в рецензии на лабиринте, это "трогательная и нежная история о самых больших тревогах ребенка и о бесконечной родительской любви".
Про маленького Лисенка и Большого Лиса. Малыш узнавал любит ли его Большой, когда он злиться, и будет ли любит, если он вдруг станет букашкой или крокодилом. На что получал ответ, что Большой "любит его все равно". Малыш спрашивал, может ли любовь закончится, на что получал ответ: "что любовь вечна"... 
Когда Лисенок сердится, плачет, капризничает, я беру ее на ручки и говорю ей: "Помнишь, "злой ты или нет, я люблю тебя все равно".
Мне кажется, это так важно, чтобы ребенок знал, что его любят таким какой он есть, вне зависимости от его поступка и настроения, и что его будут любить всегда. И этой сказкой объяснить все это дочке мне стало так просто.
Мне кажется, если иллюстрации к произведению нарисовал сам автор, это здорово. Картинки заслуживают отдельной похвалы, яркие, сочные, с юмором, но при этом очень милые и добрые.
И немного фотографий.




Очень рекомендую обратить внимание на все эти книги. Они чудесные и подарят вам с малышом море нежностей)


2 комментария:

  1. Эти две книги у нас есть и очень любимы нашими малышами!

    ОтветитьУдалить
  2. что говорить, я и сама эти книги обожаю)

    ОтветитьУдалить