пятница, 4 августа 2017 г.

Мы все из Бюллербю

Астрид Линдгрен я люблю с детства, и вот настало время познакомить Лис с героями ее книг, мы прочитали Карлсона, Пеппи (о них могу рассказать попозже), а сейчас время для "бюллербювцев" или "блюллербочан")).



Представьте себе, маленькую деревушку, всего три дома, три семьи, и всего шестеро ребятишек... "Наверно, это скучно!"  - можете подумать вы. И ошибетесь.





Повествование ведется от лица семилетней Лизы, которая которая описывает приключения, тайны, игры и занятия ребят. Как они ходят в школу, которая, конечно, находится далеко от дома, в большой деревне, как дети готовятся и отмечают праздники, как сама Лиза выкормила маленького ягненка и взяла его с собой на уроки, про то как ребята искали клад и повстречали водяного и многое другое.

Книга охватывает разные времена года,  но для меня она, несомненно, с летним настроением. Зимой у нас дела, работа, учеба, кружки и секции, цейтнот. А лето оно другое, расслабленное, легкое, беззаботное, когда босиком по траве, когда ягоды с куста, пикники и походы. Летом детство очень похоже на то, о котором рассказывается в книге.

Иллюстрации, вы сами видите, насколько они хороши: нежные, уютные, очень атмосферные.

Помимо благодарностей автору и художнику  (Е.Дудник) хочется сказать спасибо издательству "Махаон", я на них конечно, очень рассержена из-за Гарри Поттера, но эта это издание меня покорило. Нравится, что все три части под одной обложной, компактно, удобно. Плюс плотная обложка, мелованная бумага, книгу приятно было держать в руках, листать, читать.

Эта книга занимает почетное место в #библиотекаалиссии, и я уверена, что когда-нибудь, скорее всего летом,  Лис обязательно захочет перечитать ее самостоятельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий