воскресенье, 30 июля 2017 г.

Экскурсия на ферму.

Алиссия очень мечтает о собственной ферме: лошадки, курочки, кролики... И все такое прочее. Ферму мы себе пока (или вообще) позволить не можешь, на стараемся радовать ребенка чем-то "фермерским".
На днях я узнала, что в нашем городе есть фермерское хозяйство  - гостевое подворье "Фермерская слобода", где больших и маленьких ждут на экскурсии. И вот вместе с девочками из "Мамаклубарх" мы отправились за впечатлениями.

И мы их получили!

Встретил нас хозяин фермы Владимир и бесчисленное количество утят и гусят. Пока хозяин рассказывал историю рождения своего хозяйства дети с удовольствием любовались птичками и кормили их.

Утята, еще не во всей своей красе. Перышки меняют.



 А тут ждут еды. Гусята были менее "общительны" и тусили далеко от нас, в районе прудика.
Еще можно было увидеть маленьких перепелов и воробушков, что самовольно поселились тут.


Самый

Самый взрослый "птенец". Гусь "Выживший".

Дальше нас познакомили с козлом Борей, живущим в вольере вместе с собакой)


Колоритный такой козел, правда)

Следом наш путь лежал вдоль заячьей избушки. 


А там...


Кролики, на самом деле, не произвели особенного впечатления на Лис. Нет, она их любит, с удовольствием смотрела, кормила. Но у подруги моей мамы, которая также разводит кроликов, ей разрешали даже малыщей-крольчат на ручках подержать) Здесь такого, конечно, нет.


Зашли в курятник, покормили курочек-фазанов. 


Лис скормила с девчонками скормили птицам пакет пшена и только после этого отправились дальше.

А на ферме очень красиво, когда Владимир (хозяин) превратит свои мечты, которыми он с нами поделился,  в реальность будет вообще круто. А пока мы шли вдоль пруда с камышами, где живут караси, любовались зеленью и полевыми цветами...
 

Кидали камушки в пруд


Ловили кошку))))
 

 Так мы пришли на козью ферму. Конечно, покормили, погладили, посмотрели, сфотографировали.  И по кругу)



 Пока нас не пригласили пить чай и дегустировать продукцию фермы.


Козье молоко я не пробовала раньше, и с коровьим разницы не заметила) Хотя, я обычное молоко не очень люблю. А Лис понравилось очень, купили домой.


И сыр... Козий сыр по-адыгейски, козий  сыр"Сaciotta" и сладкий, похожий на какой-то десерт, норвежский сыр "Brunost" (он кричневого цвета). Мне понравились все три,  а Лис только первые два.


Во время дегустации нам показали и рассказали как готовится сыр. И творог. 

После экскурсии можно было устроить пикник, в специально отведенном для этого месте. Но мы не знали, и были не готовы, поэтому просто очень долго возвращались к машинам, по пути зайдя в гости ко всем обитателям фермы.


Лис дай волю, она бы их расцеловала)))


Такая милая козочка)))


Тут все трое умилительные)))

Естественно, закончить рассказ я могла бы тем, что Лис понравилось. Но мне хочется отметить другое: я очень люблю, ценю и восхищаюсь, когда люди делают дело с любовью, вкладывают свою душу. И эта ферма именно такое место, это чувствуется. И я от всей души желаю ей процветания!


P.S. для тех кто собирается посетить ферму, угощение для животных (хлеб, морковь, капусту, крупу) нужно захватить с собой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий