пятница, 23 октября 2015 г.

Алиссия и зайцы.

Летом Лисена примерила на себя образ зайчика)


А осенью ей дают задания лепить зайцев...



Одного мы сделали в нашей "Пчелке"...

А второго они они лепили в саду...


Наш - беленький и глазастенький.

"А почему у него такие ушки маленькие?" - спрашиваю я. "Я просто делала зайчика с человеческими ушками" - ответила мне дочь))))))))))))))

Ну и за одним, запишу ее последние "разговорчики"

- Мама, ты у меня такая глупая киска (когда я ей забыла снять сапожки)

- Сидела дома с папой. Я спрашиваю, о том, что они делали. Дочь рассказывает. Мы с папой картошку ели, папа ее почистил, помыл, порезал, пожарил... Ну в общем. все как я учила.

- Заполняю в саду анкету, нужно написать особенности своего ребенка. "Какие у тебя особенности?" - спрашиваю я у Лиси. "Ну, напиши, что я очень умная" - слышу в ответ...

- Намыли мы нашего кота. Лис смотрит на него... И выдает: "он похож на тряпочку"

- Балуется. Очень балуется. Я возмущаюсь. А она мне: "так сегодня же день матери". А день матери у нас каждый день теперь, если что)))

- В машине, возвращаясь из сада, вздыхая: "какой напряженный день... я так устала..."

- На занятии по рисованию. Преподавателю нужно назвать имя, чтобы она подписала листок. Лися представляется: "Алиссия, две сс, пожалуйста")))

- Как-то раз она сказала мне, что я старая. Видимо, ей очень понравилась моя реакция на это, потому что так она меня еще неделю мучила)) А самый прикол был, когда она, обедала с бабушкой... Вдруг отодвинула тарелку, сделала грустное лицо, вздохнула и говорит печально: "ой, у меня мамочка такая старенькая..."

- смешала мой крем для глаз с кефиром... Я расстроилась, еще бы только недавно купила... Она приносит мне из своей копилки две монетки, гладит меня по голове и говорит: "не расстраивайся, купи себе новый"))) Растрогала меня в тот момент практически до слез, хитрюшка)))

Все, что вспомнилось)))) Пусть будет на память)))

2 комментария: