воскресенье, 11 октября 2015 г.

Флорариум.

Эту идею я увидела на просторах интернета очень давно. Но прошлой осенью из-за переезда мы с Лисей не успели ее воплотить...
А этой вот сделали.

Подробности, как всегда, спрятались)
Сделать флорариум - проще простого. Мы с Лисей отправились на прогулку, по дороге зашли в аптеку и таким образом достали все необходимое: камушки, активированный уголь, землю и сам мох.


В стеклянную емкость положили камушки (дренаж), потом активированный уголь (таблетки разделили пополам, ушло 40 штук), затем - слой почвы и сверху - сам мох, его укладывал неровно, местами друг на друга, чтобы создать "холмики".
После того, как мы сделали наш флорариум в чайнике, Лисе захотелось еще один. И мы повторили все снова, на этот раз в круглой вазе.


Интересный факт: чайник мы закрываем стеклянной крышкой, а ваза в принципе стоит открытая, так вот в чайнике все растет быстрее)
Вот на фото видно - бурная растительность в чайничке, даже какие-то былинки выросли)


В вазе рост практически и не заметен...



Поливаем (точнее, орошаем из пульвелизатора) нашу баночки мы практически каждый день (если не забываем).

А не так давно в нашем "лесочке" появились гномики, выросла елочка и грибы (сделали их самостоятельно из массы для лепки, раскрасили и покрыли лаком)




А вы делали флорариум? 

4 комментария:

  1. Очень интересная идея! Если найдем мох, то попробуем тоже, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! На днях с детьми гуляли по нашим бескрайним горам и там было очень много мха, я еще тогда задумалась: как бы его в образовательных целях применить?:) И вот ответ нашла у вас! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Я теперь тоже хочу. К тому же, как я понимаю, это проще, чем целый цветок завести. А зачем нужен активированный уголь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. проще, главное, не залить. Активированный уголь, чтобы не плесень не росла.

      Удалить